Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 6
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Atividade antibacteriana de extrato hidro-alcoólico de folhas de jambolão (Syzygium cumini (L.) Skells) Ciência Rural
Loguercio,Andrea Pinto; Battistin,Alice; Vargas,Agueda Castagna de; Henzel,Andréia; Witt,Niura Mazzini.
A atividade antimicrobiana de plantas medicinais tem sido pesquisada em diversas espécies, tanto no Brasil quanto em outros países. O objetivo deste trabalho foi o de avaliar a existência de efeito antibacteriano de extrato hidro-alcoólico a 10% (m/v) de folhas de jambolão. Utilizaram-se 17 isolados bacterianos, Gram positivos e Gram negativos. A ação antibacteriana foi avaliada através da inoculação de placas de ágar Mueller Hinton, com um inóculo bacteriano de 1x10(6) ufc mL-1, onde se colocaram quatro discos de papel; o primeiro de antimicrobiano comercial e os demais embebidos em 25mL do extrato, de solução salina ou de etanol. As placas foram incubadas a 37°C por 24 horas, sendo posteriormente realizada a leitura do diâmetro dos halos de inibição. O...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Planta medicinal; Antimicrobiano; Jambolão.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782005000200019
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Atividade antimicrobiana “in vitro” de extrato alcóolico de própolis Ciência Rural
Vargas,Agueda Castagna de; Loguercio,Andrea Pinto; Witt,Niura Mazzini; Costa,Mateus Matiuzzi da; Silva,Mariana Sá e; Viana,Luciane Ribeiro.
A própolis é uma resina natural coletada e modificada por abelhas, que tem sido usada como agente quimioterápico desde a antigüidade. A ação antibacteriana desse composto foi avaliada através da inoculação de placas de ágar BHI, contendo 5% de extrato alcóolico de própolis a 50%, com um inóculo bacteriano de 1 x 10(6) células.mL-1. Foram testados 161 isolados bacterianos, tanto gram positivos (Staphylococcus sp., Streptococcus sp., Nocardia asteroides e Rhodococcus equi), como gram negativos (Escherichia coli, Salmonella sp., Proteus mirabilis e Pseudomonas aeruginosa). Os isolados foram considerados sensíveis ao extrato de própolis quando não ocorreu crescimento bacteriano na placa após 72 horas de incubação a 37ºC. Utilizaram-se, como controle, meios...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Flavonóides; Atividade antibacteriana; Sensibilidade.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782004000100024
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Atividade in vitro do extrato de própolis contra agentes bacterianos da mastite bovina PAB
Loguercio,Andrea Pinto; Groff,Ana Cláudia Mello; Pedrozzo,Andréia Folleto; Witt,Niura Mazzini; Silva,Mariana Sá e; Vargas,Agueda Castagna de.
Este trabalho foi desenvolvido com o objetivo de avaliar a atividade in vitro do extrato alcoólico de própolis, contra agentes da mastite bovina, comparando-o aos principais antimicrobianos utilizados no tratamento convencional. Foram utilizados 36 isolados coagulase-positivos de Staphylococcus sp. e 27 isolados de Streptococcus sp.; 94,4% dos Staphylococcus sp. e 85,2% dos Streptococcus sp. foram susceptíveis ao extrato de própolis.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/report Palavras-chave: Staphylococcus; Streptococcus; Susceptibilidade; Antimicrobianos.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2006000200021
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização do consumidor de carne de frango da cidade de Porto Alegre Ciência Rural
Francisco,Dione Carina; Nascimento,Vladimir Pinheiro do; Loguercio,Andrea Pinto; Camargo,Luciane.
A preocupação com a segurança alimentar tem mudado a forma como os consumidores vêem os produtos cárneos, fazendo com que busquem informações sobre os alimentos que consomem. Neste sentido, esta pesquisa teve como objetivo caracterizar o consumidor porto-alegrense de carne de frango. Foram entrevistados 393 consumidores durante o período de abril a julho de 2004. Os resultados demonstram que a carne de frango é a segunda carne preferida dos consumidores e que os cortes e empanados de frango são os produtos mais consumidos. Os consumidores acreditam que a gripe do frango e a salmonelose são as principais doenças veiculadas por esta carne.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Carne de frango; Consumidor; Qualidade.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782007000100041
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Elisa indireto na detecção de Salmonella spp. em lingüiça suína Ciência Rural
Loguercio,Andrea Pinto; Aleixo,José Antonio Guimarães; Vargas,Agueda Castagna de; Costa,Mateus Matiuzzi da.
Um teste ELISA, baseado em um anticorpo monoclonal (MAb) específico para uma proteína de membrana externa de Salmonella enterica serovar Enteritidis foi comparado com o método de cultivo tradicional na detecção de Salmonella spp. em 110 amostras de lingüiça suína frescal. A prevalência do patógeno nas amostras foi de 11,82% de acordo com o cultivo tradicional. O teste ELISA revelou sensibilidade, especificidade, valores preditivos positivos e negativos de 100%, 98%, 87% e 100%, respectivamente. Tais achados indicam que, comparado ao sistema tradicional, o teste imunológico foi bastante eficaz na determinação de Salmonella spp. em amostras de lingüiças naturalmente contaminadas.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Salmonella; ELISA; Lingüiça suína.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782002000600022
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Microbiologia de queijo tipo Minas Frescal produzido artesanalmente Ciência Rural
Loguercio,Andrea Pinto; Aleixo,José Antônio Guimarães.
Com o objetivo de avaliar as condições higiênico-sanitárias do queijo Minas Frescal produzido artesanalmente em Cuiabá - MT, foi realizada análise microbiológica de trinta amostras obtidas em dois pontos de comercialização. A análise microbiológica consistiu da contagem em placas de Staphylococcus aureus e da contagem estimativa de coliformes totais, fecais e Escherichia coli pela técnica do NMP-3 tubos. Na determinação de coliformes fecais, 28 amostras (93,33%) apresentaram número mais provável (NMP) > 10² NMP/g e somente duas amostras (6,67%) estavam dentro dos padrões legais exigidos. Na contagem de S. aureus, em 29 amostras (96,67%) obteve-se valores superiores a 10³ufc/g, estando apenas 1 amostra (3,33%) em conformidade com o padrão legal....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Queijo Minas Frescal; Coliformes; Staphylococcus aureus; Escherichia coli.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782001000600024
Registros recuperados: 6
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional